Главный рецензент

Несу давно я жизни бремя,
Похоронил отца и мать.
Мне самому подходит время,
Как не прискорбно, умирать.

Сейчас задумываюсь чаще,-
Куда навечно попаду.
Мне б в Рай – там, говорят, жизнь слаще,
А тут бывает, как в Аду.

Кому остался что-то должен,
Пусть грех такой мне все простят.
Наш путь по жизни очень сложен –
Не каждый безгреховно свят.

Долги верну - коль встречу Бога
И Он отпустит мне грехи,
В Рай отбирать не будет строго,
Кощунством не сочтёт стихи.

От сердца сочинять стараюсь -
Сижу, творю в ночной тиши.
Бывает, каюсь, рифмой маюсь,
Но есть стихи, что хороши.

Предстану с ними перед Богом -
Он объективнее людей.
Коль не понравлюсь своим слогом,
Ад восприму я, как елей.

Бог милосерден беспредельно,
Раз Он нас жизнью одарил.
Мы ж часто тратим дар бесцельно –
Ум не вложив и нужных сил.

Несу давно я жизни бремя -
Имею опыт многих лет.
Уходит быстро наше время.
Как удержать... Ответа нет.

    31.08. – 04.09.2023


Рецензии