Зверёныш

Души натянутые струны
И музыки не слышен свет,
Его звериная натура,
Во тьме искала вновь рассвет.

Зверёныш непокорный, дерзкий,
Не понимая жизни нрав,
В борьбе за правдою, по-детски,
Наивно думал, что он прав.

И молодая кровь кипела,
Пытаясь обмануть судьбу.
Он шёл своей дорогой смело,
Один, в туманную мечту.

Ему казалось всё подвластно,
Он вновь зажёт зелёный свет.
В туманной дымке резво, страстно,
Горел от Пирровых побед!

Не зная жизни лез напрасно,
Туда, где дурость на коне.
Преувеличивал рассказы,
Над ним смеялись люди все.

Хотел со злом бороться, тем же,
Но не подумал головой,
Что в мире зла, он станет смертным
И зло, сожрёт его само!


Рецензии
Интересное, противоречивое стихотворение про юношеский максимализм. Очень правдиво.
Благодарю Вас за творчество.
С уважением,

Павел Андреевичевский   06.09.2023 13:09     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему положительному отзыву.

Оксана Гуськова   06.09.2023 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.