Сеет дождик

***

Сеет дождик сквозь мелкое сито
Вдоволь грусти. А в сердце печаль.
Лета жар остудив деловито,
День примерил тумана вуаль.

Лес и поле, и луг, и деревня
Источают прохладу и сон.
Молча листья роняют деревья,
Не стыдясь оголённости крон.

Я брожу у остывшего пруда
И гляжу на дрожащую рябь.
На свиданье собравшись, как будто,
Ива моет поникшую прядь.

Отшумели счастливые встречи
И ушли до весны на покой…
Мне принёс твой привет издалече
Ветерок, пролетев над водой.


Рецензии