Снежинка

Здравствуй снежинка! Украсив рукав,
Ты приоткрой мне себя не лукаво
Долго ль летела, сыта, голодна?
Слезы зачем, что разочаровало?
Вижу без слов, не уютно тебе
В вихре морозном, знать что то мешало,
Коли расплакалась на рукаве
Не от того ль, что внутри всё пылало?
Не от того ль, что в себе всё несла
Грузом тяжёлым глаголов усталых.
И не затем ли нырнула с небес,
Что между злом и добром заплутала?
Тычешь рукой в бутафорскую дверь,
Бьешься как птица в стекло очумело.
И вспоминаешь потеряный рай...
Солнце зашло, ты туда не успела.
Лёгким фонтаном испуганых брызг
Искры костра в темноте догорают.
Солнце взойдёт, только не отмахнись,
Солнце снежинкам в слезах помогает.


Рецензии