Спор

Мудрец поспорил с хитрецом,
Хитрец поспорил с мудрецом,
Ну, в общем, завязался спор –
Из ряда вон, камнями с гор,
C пути сметая всё и вся,
Стремились мудрости скользя,
Но в хитром омуте, смешно,
Теряли смысл и шли на дно…
Мудрец мудрил, хитрец хитрил
Всё, каждый о своём твердил,
И кто кого разубедил,
Доселе неизвестно…
Мудрец был мудр, хитрец хитёр
А чей из них был нос утёрт,
Ведь не об этом разговор,
Но, вот что знать полезно:
Мудрец мудрее хитреца,
Хитрец хитрее мудреца
И быть ни края ни конца,
Не может в этом споре…
О чём же спорили они? –
Не в этом суть, друзья мои,
А в том: кто мудрости сродни,
С тем хитрость в вечной ссоре.


Рецензии