Комета Нисимура

Такая ночь и сны нездешни,
Высь расколов:
Смотри, из тьмы растет подснежник
Чужих миров!

Раз сны твои полны сумбура -
Поспишь потом!
Сама комета Нисимура
Вильнёт хвостом.

Поймать её хотя бы взглядом -
Нелёгкий труд.
Не засыпай, прошу, не надо,
Ни там, ни тут.

Останься в лунном измереньи
Хотя б на миг.
Нерукотворному творенью
Жизнь - черновик,

Но ведь тебе исходник дорог.
А гость таков -
Уносит в предрассветный морок
Секрет богов.


Рецензии
Хорошо написано про романтиков. Чувственно. Бог в помощь в творчестве.
С уважением.

Борис Мостовской   14.09.2023 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.