Изгоям

Трясины я владычица,
болота берегиня!
Ветров  седых любимица-
лесов ночных богиня.

В моём шикарном омуте
прекрасны даже черти-
тут сердце успокоите..
Вы!- ищущие смерти.

Закат закатом сменится,
А солнца свет ничтожен...
и белой тишью стелется
туман ко снам подножью.

Раскаты грома чествуют
оркестром инфернальным
теней заблудших шествие
вдоль той воды зеркальной.

В луны холодных отблесках
те души отражённы,
и рябью редких оплесков
следы их обнажённы.

В чертог мой тиной кровленный
от взглядов пресловутых
убиты, но не сломлены-
к последнему приюту!

Как много вас, непонятых,
раскрещенных отцами-
в моих тернистых омутах
застыло парусами.

Слезами боли поены,
земли грядой кормлёны
вы - вечной ночи воины,
что светом непрощённы.

(к Н)
14.09.2023.


Рецензии