За бессмертием

И пламенем сжигая Атмосферу,
Летит ракета в Вечные Миры.
Новейшую открыть для нас там Эру,
бессмертие найти, иной судьбы.

В космической пыли, без остановки,
Она до звёзд летит в кромешной мгле.
Забыта ложь и подлые уловки –
Всё это нам осталось, на Земле.

Бессмертным стать реально трудновато -
Очистить нужно и мозги, и тело,
Радеть за всех, в добро всем верить свято.
А это многим, не по силам дело.

Ракета удалилась уж намного,
С Земли её локатор не берёт.
Но будем ждать, века или полгода,
Когда сигнал из Космоса придёт.

Тогда начнём мы тоже собираться.
С собой, не взяв иных, поступим здраво.
Но может, до смешного с нами статься –
Всех выбракуют! Там..., имеют право.

            14.09.2023
            23.10.2023


Рецензии