редеет лес, желтеет чаща

Редеет лес, желтеет чаща,
Шуршит опавший жёлтый лист,
И слёзы капают всё чаще,
И дождик пригибает ниц,

Для счастья лето существует,
Для осени нужны дрова -
И кот-мурлыка торжествует,
И в сон клонится голова,

Камин нам дан для размышленья,
Огонь в нём пляшет чумовой,
Поможет верное решенье
Принять по жизни нам с тобой

Поёт ветрило за окошком,
Поёт о бренности земной,
Но раз мурлычет рядом кошка
Покой останется со мной,

Короткий день, бессонны ночи,
Ну, это ясно что к стихам,
И на Стихире, между прочим,
Поэты бродят по ночам

Год 23-й  на исходе,
Что следующий принесёт?
Примета верная в народе -
Полно грибов - война идёт…

Почище ведомства Вильфанда
Прогноз народный не забыть -
Спроси у деда-консультанта,
Он скажет быть или не быть

День ясный - это к зимней стуже,
Дождливый - всё наоборот,
И даже, если станет хуже,
Весна к нам вовремя придёт


Рецензии
☀️💦~ Привет, Натали!
~~~
✴Очень мудрые строки,
основанные на -
- народных приметах.✴
~~~
Осень в листопаде
- ~ кружит...
***
Льдом прозрачным
~ Стелет лужи!
~~~
🍂🤷‍♀️~ Обнимаю, Алёнка.
- - -
☘ =http://stihi.ru/2023/10/21/1814

Алевтина Хрулева   22.10.2023 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка!
Осень - дама серьёзная,
глядишь, и снег выпадет…

Наталия Таран 2   25.10.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.