Мелькает лунная коса...

Мелькает лунная коса
Сбривая с сонных трав росу,
И ночка ранняя, глухая
Спустилась с звёздами в реку.

Рябины гроздья завитки, 
Туманы над озерами стоят,
У облепих колючие ряды,
Благоухает яблонь сад.

Всё это явь в осеннем сне,
Листвой укутана земля,
И клином мы со стаей звёзд
Летим в страну желанных грёз.

Холодным шлейфом зябнет ночь,
До нас ей вовсе невдомёк,
Пора увядших алых роз,
Осенних луж нам снова впрок.

Кострами греется душа,
Уходит в пепел мир берёз.
Склоняет голову свою
Пред зимним утром листьев блюз.
16.09.2023 г.


Рецензии