Что после нас с тобой останется...

Что после нас с тобой останется?
Горсть пепла в гаснущем костре?
Что близким и родным достанется?
Лишь воск от свеч на алтаре.

А, может, память тусклой вспышкой
В дождливый вечер постучит.
И не растопленной ледышкой
В стакане жизни заблестит.

Что я оставлю? Слово крепкое,
Которое всегда держал?
Свою любовь - то чувство терпкое,
Что вам до донышка отдал?

Когда-нибудь песок сотрется,
И пыль крупинок, разнесёт.
Нить жизни лопнет и порвется.
Смолой забвения зальёт.

Куплет застрянет в горле костью.
И мы, по млечному пути,
Уйдем туда, где звёзды гроздью
Висят. Лишь руку протяни!

Мы как безликие скитальцы,
Меж звезд, сквозь вечность, побредём.
И словно жалкие страдальцы,
Покой навечно обретём.

А вечность? Может это память?
Ту, что никак нельзя стереть.
Иль лед, который будет таять,
Водой. Ей точно не сгореть.

Песок впитает и иссохнет,
А ветер землю иссушит.
Сверкнет, а после где-то грохнет,
Над миром солнце заблестит…


Рецензии
В вечности только Доброе остаётся.

Комната ожидания. Опыт потустороннего пути на странице Иоанна Блаженного:

http://stihi.ru/2022/07/21/5988

С поклоном,

Владимир Яровенко   05.12.2023 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.