Самой любящей

Я смогу виноградною веточкой стать,
Чтобы к лету успеть безмятежному
На себе спелых ягод с лихвою собрать
Для тебя, моя милая, нежная.

Чтоб улыбку и радость тебе подарить,
Да желанье, которое сбудется,
В стебелька привращусь я зелёную нить,
Где однажды ромашка распустится.

Над садами порхать неустанно пчелой
Я готов с непомерной отдачею,
Дабы майского мёда душистой весной
Твои губы коснулись горячие.

Если хочешь, снежинкой спущусь с высока
И покрою ресницы пушистые,
Сказкой жизнь приукрасив, сползая слегка
К краю век тёплой капелькой чистою.

Появиться сумею в обличьи любом,
Одарив тебя лаской безмерною...
Лишь, родная моя, я прошу об одном -
Самой любящей будь, самой верною...

>М<


Рецензии