Искушённый в несбыточном

Ты приближал поворот на дороге извилистой,
Но, не познал, что таит в себе мудрость движения…
Видимо, чертополох - оберег твой щетинистый,
Был над порогом, всегда, лишь пустым украшением…
Поздно ты понял, что в цацки играться нет времени:
На вираже занесло… кувыркаться - не выбраться,
А по краям - не кювет, а в обрывках видения,
Что, по ночам, забывали в кошмарах привидится…
Ну, а когда в тормозах догорело терпение
И, на везении руля завязались все ниточки,
Что, на ладонях судьбы, в твоё завтра не верили…
Вновь ты родился на свет... искушённый в несбыточном.


Рецензии