Любовь однажды станет старой

Любовь однажды станет старой,
но смерть готова превозмочь,
любовь и счастье - чем не пара,
друг друга ищут день и ночь,
они способны повстречаться,
и быть - пока не надоест,
любовь всегда стремится с счастью,
любовь без счастья - тяжкий крест,
а счастье - вроде ореола,
как воздух, хрупкое на вид,
цветок весны на ветке голой...

не мыслит жизни без любви






          ***





Ковёр любовный только двое ткут,
две пары рук в ответе за уют,
когда-нибудь он будет соткан нами -
плетенье нитей в солнечный орнамент,
тебе хватало - издали любить,
а мне - твоей любви лелеять нить,
беречь от узелков и от обрывов
и слов узор выдумывать игривый,
любовь на расстоянии мудра:
горит свечой, далекой от костра,
способна долго ждать,  ютиться с краю...
вдали от глаз любимых умирая

а близкая - зажечь способна взор
и ярче во сто крат ковра узор


Рецензии
Как в лабиринт ушла,держась за ниточку)))

Алла Вольная   25.10.2023 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.