Верили и проверили. Басня

                «Свинья под дубом
                вековым…»
                И.А.Крылов


Мы в вас так верили,
                Европа!!

      Но обманулись - мы
                Слегка.

Европа
            «Личико открыла»,

        И оказалось, что -
                «Свинья»!

Она и «корни -
                уж подрыла» -
               
            И под себя,
                И у себя……


Пускай живет!!  -
                Сказала
                Птица,

        И процветает,
                как свинья.


Вот только, чем -
                будет
                кормиться?..

        Ведь «желуди» растут
                не зря!


Рецензии
Гуляй Россия и плачь Европа...

С юмором

Леонид Шабохин   16.05.2024 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.