Я не буду спать три ночи

Я не буду спать три ночи,
Я не буду спать три дня.
Осень во дворе хлопочет,
Красит листья в цвет огня,

В жёлтый цвет и в цвет песчаный,
То один, то все подряд.
Тихой музыкой печали,
Вальсом льётся листопад.

Ночью - сказки, утром - танцы,
Днём в блистательный наряд
Хризантемы облачатся.
Блёкнут травы и шумят.

Аромат лимонной цедры
Свежим ветром принесло.
Солнце радостно и щедро
Дарит свет, струит тепло.

Каждый день подобен чуду -
Друг на друга не похож!
Я три ночи спать не буду.
Высплюсь, как зарядит дождь.



17.09.2023


Фото автора


Рецензии
Написано талантливо.

Сергей Лутков   06.10.2023 11:38     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Юлия Погодина   07.10.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.