Утомлённая солнцем

Утомлённая солнцем,
теперь - обожаю его я,
струйкой масляной льётся
и нежно играет с листвою

если высмотрю в окнах -
откроюсь ему - тюль не против...
лист раскрашенный дрогнет,
другой - его взглядом проводит

гондольеры, пироги,
дожди - мастера декораций,
вертикальны дороги,
а путникам - в радость спускаться

ты и солнце - похожи:
улыбчивы, незаменимы,
после туч - день погожий
и листья, летящие мимо







            ***






Незаменимых нет... но чем
мне солнце заменить,
когда ослабнет на плече
его тугая нить

когда состарится совсем
его янтарный свет?..
идём по тёмной полосе,
а жёлтых пятен нет

как ты - рассеяно оно,
стеснительно - как я...
не забывай моё окно -
там зябнет жизнь моя


Рецензии