Красна девица-рябина

Здравствуй, скромница-рябина!
Бусы-ягодки надев,
Ты в тоске по дням былинным.
Давний слышится напев
Лишь тебе одной, наверно,
Средь бетона да стекла.
Как тоска твоя безмерна!..
Про далёкие дела
Расскажи и мне былину
О Добрыне да Илье,
О грозе дорог старинных –
О разбойном Соловье,
О поповиче Алёше,
Парне остром на язык,
Да ещё о днях хороших,
Чтобы к горю не привык.
Так чего ж молчишь, рябина,
Красна девица моя, –
Или внуком дней былинных
Недостоин зваться я? 


Рецензии