Дуб

Дай ты мне, дубинушка, силы,
Чтоб живою встать из ‘могилы’,
Я в ветвях твоих устрою лежанку,
Буду песни громко петь спозаранку,
Небо станет значительно ближе,
Звёзды ночи всё ниже и ниже..

Хоть стоишь ты, будто столб одинокий,
Горделивый, большой и широкий,
Укрываешь от бурь и невзгоды
Все прошедшие долгие годы…
Так спокойно в тени и приятно,
И не хочется что-то обратно,

Оправдать чей-то ворох желаний,
Отказавшись от мечты и исканий,,,
Стой же, милый дуб, как опора,
Избавляй нас от беды и раздора,
Шелестишь ты очень нежно над нами,
Будто ангел нас коснулся крылами…


Рецензии
пусть у природы всегда находятся для человека убежище, пристанище, благодать снисходит от неё...

рад прочитать, Наталия
vvt

Вадим Тишин   11.11.2023 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.