Дерзкое мышление

Иду покорно я по жизни,
Ведом судьбою, дан мне путь.
Я исполнитель Божьей воли,
Без объяснения - в чём же суть?

Какое мне предназначение,
Что должен сделать для чего?
Без объяснения без приказа,
Я просто жизни существо.

И в то же время я обязан,
Я должен - вот кому и что?
Могу грешить и стать преступным,
Но помнить что есть Божество.

Могу любить и ненавидеть,
Могу спасти и погубить.
Могу я в мыслях оступиться,
И от Души благословить.

Могу я стать всем ненавистным,
Коль повезёт - кумиром стать.
Могу в страданиях умирая,
Вдруг ощутить и благодать.

Простите, для чего ж всё это,
Ведь в жизни есть всему предел?!
Неужто это наказание,
Неужто это мой удел?!

Лелею мысль – после смерти,
Освобожусь от этих пут.
И Бог допрос устроив строгий,
Укажет где был скользкий путь.

Я в миг пойму - в другой я жизни,
От тела я освобождён!
И возрождение возможно,
Коль существует явь и сон ...


Рецензии
Осталась тайная надежда ,
Когда земной пройду я путь .
Что уж не буду больше прежним ,
Пред Богом если окажусь ...

Жалко , что ошибки замечаем перед смертью ...

Яков Шенгарей   24.09.2023 16:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте Яков!
Благодарю Вас за визит и отзыв в экспромте!
Кто знает, что ждёт нас после Жизни на нашей планете Земля? ...
Всего Вам хорошего!

Эрик Булатов   25.09.2023 13:04   Заявить о нарушении