Изменится ли что в твоей судьбе

* * *
                «Счастье – это когда тебя понимают...»

– Изменится ли что в твоей судьбе,
когда тебя все будут понимать?
Быть может, искренне добра желать
и в трудную минуту помогать?
Или проступки мягче осуждать?

– Быть может, – да,
а, может быть, – и нет.

– Тогда возможен и такой совет –
живи достойной жизнью,
       как считаешь ты.
И с честью воплощай свои мечты.
А кто не понял или осудил, –
считай,
      что ты ему не угодил.
И продолжай
       идти своей дорогой,
настойчивость и верность
будут для тебя подмогой.


Рецензии