Что есть любовь...

Любовь...
Что есть любовь?
Какой мы смысл вкладываем,каждый
В простое слово, в множество из тех,
Что существуют в нашей жизни?
Быть может это радость и успех,
Но только для себя любимых,
А для кого то это просто речи оборот,
Чтоб получить интимность,
Лишь на короткий срок, насытить плоть,
Не углубляясь в душу.

Что есть любовь, по замыслу Творца...
Любовь есть жертва, тогда она ценна.
Когда ради родных и близких и дорогих людей,
Ты жизнь готов отдать, закрыть собой,
Удар взять на себя, не ожидая ничего взамен,
Лишь потому что любишь так,
Что искренне, от всей души, желаешь
Жизни, здоровья, радости, любви,
Гармонии и чистоты души и плоти.
Когда спасаешь от беды, ты всё готов отдать,
Всё до последней нитки, не думая о том,
Что будешь сам ты завтра есть и пить,
Чем согреваться будешь.
Когда ради любимых и родных
Готов ты умирать и вновь рождаться
И это столько раз, на сколько хватит сил твоих,
Чтоб снова подниматься из краха, боли, пустоты,
Из пепелища собственной души,
Как птица Феникс, возрождаться снова.

Но в наше время, к сожалению,
Такой любви уж очень мало.
А больше всё же той, что называем мы абьюзом,
Манипуляцией, игрой,
Чтоб в собственных глазах почувствовать величие.
Чтоб через хитрость и обман
Нам получить чужие крылья,
Лишь для того, чтобы порхать
И краски жизни получать,за счёт других,
И ничего взамен не отдавать.
Вот это подлость и коварство.
Мы пребываем во грехах, но признаваться не желаем
И что то исправлять в себе.
Нам проще обвинить других,
Ответственность чтоб переложить хоть на кого,
Но только не на себя самих,
Что мы любить не научились так,
Как мы хотим, чтобы любили нас родимых.

Всё наше общество больно душой,
А ведь душа - частица Бога.
И только лишь она способна излучать
Ту безусловную любовь,
Что нам дарует крылья и возрождает вновь.


Рецензии