Банька

Старая банька на том берегу,
Все ты, когда-то, вмещала.
Местом священным в нелегком быту
Банька у предков считалась.

Старая банька на том берегу,
Без стука не отворялась.
Духу в подарок там, как вожаку
Мыло с водой оставалось.

Пр.
Обдериха и банник
Шутковали так лихо:
Они зыркали тихо
На людей там глазами,
И одних не пускали
И скучать не давали.
Обдериха и Банник -
Мир той крепенькой бани.

Старая банька на том берегу
Хлебом и солью, сначала,
И долго потом, да не к юморку
Духов своих привечала.

Пр.

21.07.23г., 19.08.23г.


Рецензии