Бабочка! Сгорая в пламени свечи

Я нежная бабочка с лепестками из крыльев.
Взираю на мир суеты свысока.
Внизу паутины дорог, толчея и машины.
Муравейник людей и пороков безумных река!

А сверху людские стремления просто нелепы!
Живут, суетятся, не глядя в заботах на верх.
На яркие звёзды и нежное солнце.
Погрязли людишки в разврате и в страсти утех!

Ох, как же нелепа их жизни дорога!
Ползут по просторам не лёгкой судьбы.
Стараясь занять своё место под солнцем.
Ногами бессмысленно нежные топчут цветы.

Толкая друг друга стремятся к вершине успеха.
А в жилах течёт не спокойная нервная кровь.
Воюют и пьют. Служат Демону лжи беззаветно.
И часто страдая не верят в святую любовь!

Их жизнь так длинна. И мало в ней смысла.
Придумали Бога! Придумали Дьявола! Ад!
Залили всю землю цементным бетоном.
Устроили свалки, где мусор, микробы и смрад!

А бабочке в жизни для радости нужно так мало!
Лишь только порхать и лететь на ласковый свет.
Мгновение жизни! И крыльев полёт как награда!
Стремится на пламя свечи, как в прощальный завет.

А тело, пожаром объятое, станет лишь пеплом.
Но к звёздам помчится в сгорающих крыльях душа.
Чтоб в поле космическом, там, в тишине раствориться.
И слиться с потоками света из звёзд! Навсегда!


Рецензии
Прекрасное произведение, Сергей
С глубоким смыслом и образно !
Творческих успехов желаю как всегда !

Наталья Корзо   31.05.2024 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.