Катаплексия пробуждения

Я утренней ночью к тебе подкрадусь,
С кровати в паденье маня.
Дыханием сонным в себя окунусь,
И легкие полны огня.

Тяжелою ношей трехтонный груз
Таится котом на груди.
Глазами открытыми не очнусь,
Не чувствую левой руки.

Безмолвно кричавши, попятилась ночь,
И в утренней сумрачной мгле
По телу раскатами лунная дрожь
Напомнила мне о себе.


Рецензии