У дедушки на даче

Хорошо у нас на даче -
Солнце, теплый ветерок,
Яблонька в зеленом платье
Яблочки подарит в срок.

Есть смородина и слива,
Вишня войлочная есть,
Персики, инжир, клубника..
Винограда много здесь.

Дедушка - почти Мичурин,
Любит что-нибудь привить,
Чтоб по осени бабулю
Чем-то новым удивить.

Потому у нас на груше -
Груши разные растут:
Можно с красным боком скушать,
Их талгарками зовут.

Есть зеленые большие,
Ароматный есть дюшес,
Есть и желто-золотые,
И другие тоже есть.

А еще растет на даче
Чудо-дерево - гранат!
Ярко-красными цветами
Ветки дерева горят.

Ну, а если приглядеться -
Среди этой красоты,
Спрятавшись в листве и ветках,
Есть гранатики-плоды!

Это - дачи украшение!
Это - дерево-букет!
Это - просто загляденье,
Лета сказочный привет!

Соберу в свою корзинку
Дачи вкусные дары -
Абрикосы и малинку,
Ежевику с ветки длинной,
Сливы сладкой для зимы.

Петушок поёт соседский,
И кузнечики звенят,
Птички весело щебечут,
Хорошо на даче как!

А домой пойдем пешком мы,
Там простор и красота!
Я сорву в пшеничном поле
Два пшеничных колоска.

Спелых зернышек в ладошку
Я с улыбкой наберу,
Бережно и осторожно
В этом поле посажу.

Чтобы выросли весною
Золотые колоски,
Будет хлебушка нам вволю,
Бублики и калачи!

Крыльями раскинув руки,
Я под горку побегу,
И от радости большущей
Громко-громко закричу!

Будем с бабушкой веселой
Всю дорогу хохотать,
Через лужи на дороге,
Как две козочки, скакать.

Буду я зимой холодной
Нашу дачу вспоминать,
И с надеждой и любовью
Новой летней встречи ждать!


Рецензии