у тоски одна причина

У тоски одна причина -
В невозвратности потерь,
Жизни нашей половина
За собой закрыла дверь…
И у грусти та же ‘фишка’ -
Было это, да прошло,
Лезет в щели, будто мышка,
Память, всем годам назло…
Благодатная Природа,
Тишь, да гладь, да благодать,
И в такое время года
Хочется весь Мир обнять…
Тут же память, будто кошка,
На колени прыг ко мне -
Детство, юность, лето, мошка,
И окрошка на столе,
Мама в ярком сарафане,
И сестра, и старший брат,
А отца уж нету с нами -
Не вернулся он назад,
Дуб огромный у калитки -
Наш товарищ, друг и брат,
Солнца блики, словно слитки
На траве кругом лежат…
И сожмётся сердце болью,
Заблестит слеза росой,
Кто на раны сыплет солью?
Радуйся пока живой…


Рецензии
Классное стихотворение! Читается и воспринимается легко и позитивно, несмотря на не самую радостную тему, но это чувство всегда при нас... С теплом, Вик

Вик Беляков   10.02.2024 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Извините за поздний ответ…
С пожеланием добра и удачи

Наталия Таран 2   01.03.2024 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.