Когда легко

Люблю конец сентября. За то, что лето окончательно сошло, как загар. Перспективы самые простые и очевидные: готовиться к зиме. Скоро Новый год, три месяца — не срок. Листья наполовину облетели — и стало светло. И на душе посветлело. Как будто тоже листья облетели. Люблю этот прозрачный воздух без пыли и смога. И небо почти без птиц. Как раз сегодня улетела очередная стая грачей. И те, кто улетели, и те, кто остались, определились с планами на будущее. Когда определишься, становится понятно и легко. Люблю, когда легко. Тяготит только несделанный выбор. Я рад, что однажды выбрал тебя.

Люблю это время за то, что стало рано темнеть. Общаться с тобой в темноте гораздо приятнее. Интимнее. Мир как будто сузился до нас с тобой. Исчезли ненужные подробности, осталось самое главное. Любовь, тепло, нежность. Внимание и забота. Бережность. То, что возможно только вдвоём. Так что, наоборот, мир не сузился, а расширился до нас с тобой. И стал уютнее с этими тёплыми свитерами и кофтами. И ароматным кофе из твоей/моей чашки. Мой мир состоит из того, что связано с тобой — и всего остального. Всего остального больше, но оно не так значимо. А твоё самое-самое. Важное, нужное и глубокое.

Люблю тебя. Я думал, что пишу, чтобы пожелать тебе спокойной ночи, а получилось целое письмо. Спасибо этому полнолунию за то, что мне так сладко не спится и так светло скучается по тебе. Спасибо тебе за то, что мне есть с кем разделить грусть и надежду. У меня такое чувство, что завтра мы проснёмся в другом мире. Стоит только крепко зажмуриться и представить, каким он будет. Пусть он будет нашим. Эти звёзды, которые раньше были ничьи — мы будем знать их по именам. Я очень хочу, чтобы тебе передалось то, что я сейчас чувствую к тебе и к миру. Я бы выбрал тебя снова — и это был бы самый лёгкий выбор. Люблю, когда легко.

29 сентября 2023


Рецензии
Самое потрясающее признание в любви и самое красивое обнажение мыслей и чувств ❤
Саша, ❤🙏

Анастасия Красноярская   06.10.2023 14:53     Заявить о нарушении
Самое классное — когда есть чем делиться и что показывать. Спасибо тебе!🙏

Александр Редичкин   06.10.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.