С нами

Небо пьёт свой вечерний коктейль из дыма и облаков. Взболтать, но не смешивать. К утру оно напьётся до зелёных звёзд и будет плакать первым троллейбусам в жилетки о своём одиночестве мелким осенним дождём. Не грусти небо. Мы все одиноки. Каждый, кто сейчас не спит, о ком-то думает и скучает. И мёрзнет даже под самым тёплым одеялом. Одиночество — это всегда холодно. Поэтому температура понижается с каждым километром высоты. Чем выше, тем безлюднее. Небо, я так тебя понимаю. Та, которая мне нужна, как воздух, легче ветра и выше облаков. Небо, а давай напьёмся вместе? Расскажем все свои тайны, и будем строить планы на новую жизнь с понедельника. И неважно, что понедельник никогда не придёт. Будет вечное "сейчас", в котором обещания ещё не даны, а мечты не придуманы. И будем вечные мы — слишком взрослые, чтобы давать обещания и придумывать мечты. Октябрь стоит у порога с сеткой апельсинов, как посетитель в больнице. Проходи, что ты как не родной. Видишь, мне уже лучше. Я почти научился жить реальной жизнью и трезво смотреть на вещи. Единственное, я пока не понимаю, зачем мне всё это. Но говорят, со временем пройдёт. Любое непонимание лечится равнодушием. Это так страшно, когда у всех равные души. Лучше рваные и неровные. Наша любовь кровоточит по ночам и прячется с наступлением дня. Поэтому я не люблю дневной свет. Он делает мир похожим на операционную. В операционной тоже холодно и одиноко. Как мне и небу сейчас. Снова это "сейчас". Хуже него только "здесь". Оно вообще у каждого своё. И так редко совпадает даже у самых близких. Особенно у самых близких. Ну что, давай по последней — за них. Самых-самых. Без которых все слова ложь. О которых все молитвы и тревоги. Ради которых стоит терпеть дневной свет и не спать по ночам. Тихое счастье, которое всегда с тобой и со мной. С нами.

30 сентября 2023


Рецензии
Наши души как небо в облаках: всё рваное и несравнимое. Давай соберём из него что-то соразмеримое, как конструктор "Лего". Попробуем! Может получится!?

Владимир Абакумов 2   05.10.2023 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.