Проснёшься...

Когда Бог разбудит - проснёшься.
Вспомнишь всё и забудешь - в секунду:
нощь славянская, долгий дождь...
Вот дворец, будто Зимний - в МитАве*?
Русь расстраивалась и в РУндале*,
и расстреливалась в Нью-Йорке.
В новом сне от тебя оставят
разве только... тебя. Под ником.
Дай-то Бог, чтоб не в прежнем мороке.
Привыкай: ведь и в небе дважды
одно облако не окликнуть.
Но дорогу опять укажут
Медный всадник,
Екатерина,
и саднить, и взывать
будет жадно
из губернии Витебской
Двинск.**

___________
*... в Митаве (Елгаве), Рундале - дворцы в Латвии, построенные по проекту Растрелли.
** Двинск - так переименовали Динабург при Александре III. После 1918 г. наш старинный Невгин-Динабург был переименован в неблагозвучное, труднопроизносимое "Даугавпилс".


Рецензии