Заноза-осень

Дождиком промозглым
Осень вдруг пришла,
В жизнь мою занозой 
Острою вошла.

Опадают листья,
И в душе печаль.
Голых дерев кисти 
Зазывают вдаль.

Что же будет, осень,
В будущем со мной?
Будь моею гостьей
Мы судьбой одной
Сплетены с тобою.
Твоему дождю
Сердце я открою,
Душу подарю.

Грустной и простою
Поступью- дождём
Мы по жизни двое-
Ты и Я пройдем.

Если ты занозой 
В душу мне вошла,
Быть всегда с тобою,
Знать, моя судьба.

1998 г.


Рецензии