Где вы дни ушедшие...

Где вы дни ушедшие? Скрылись навсегда.
Тенью растворились, в пелене дождя.
Синие чернила росчерка судьбы,
Выцветут от времени, сколько не пиши.

Капельки тоскливо по окну стучат,
И кусочки прошлого в голове звучат.
Вот я первоклассник с ранцем за спиной,
Начинаю с жизнью свой неравный бой.

Дни мои счастливые – школьная пора,
Полетела искоркой с угольков костра.
И уже серьёзной, жирною чертой,
Провожу я самый грустный выпускной.

Лаймом скулы сводит времени сироп.
И ботинки сбились, в череде дорог.
Грязью понамыло жизни колеи.
Поистёрлись карты Праведной Земли.

Волнами бросало вправо, вверх и вниз.
Места уж не хватит в паспорте для виз.
И плыву по жизни, как и все плывут,
Думая, что выбрал правильный маршрут.

Тонкими полосками вера в естество,
Разлетится снегом в ночь под Рождество.
И дождливым вечером всё чего-то жду.
Озираясь в прошлое, я вперёд иду!!!


Рецензии
Добрый вечер!
Стихотворение понравилось,не каждого автора стихи дочитываю до конца
Спасибо

Натали Гэм   17.10.2023 16:55     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за Вашу оценку!!! Очень приятно.

Юрий Король   18.10.2023 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.