Вт

Крепнут корни. Торится тропа.
Отрок Вторник — и пан, и пропал.
Далека стариковская нехоть.
Мцыри мышцы топырит, и барс
Щерит когти. Кровавится Марс,
Точно знак: не ходить и не ехать.

Демон, любящий брани, Арей
Жадно жертвы сожрёт с алтарей
И по-детски заплачет: добавки!
Рать Руанды, Уганды угон —
Всех однажды возьмёт угомон,
Встанет жив молодой коногон,
Смерть умрёт, и залижутся вавки.

Крепнут корни. Торится тропа.
Неустанно толпится толпа.
С уха на ухо сбился колпак.
Месяц Март на дворе, мяу-мяу!
Господа офицеры, марш-марш!
Демон, любящий брани, Марс-Марс!
День открытия, лагерь Дахау.


Рецензии
«Смерть умрёт, и залижутся вавки»
Это возвратное -ся придаёт строке и стиху мягкость. Уважаю. Я никогда так не умел, всё как-то на обострение, а зачем? Громче-то не выходит, только суетливей.

Женя Стрелец   04.10.2023 00:23     Заявить о нарушении
Что ж, разный характер, и разный, наверное, возраст.
Спасибо за отзыв.

Дмитрий Каратеев   04.10.2023 07:01   Заявить о нарушении