Девичья печаль

Лезет грусть под одеяло
К юной девице тайком -
Той, что давеча бежала
По порогу босиком,
Когда слышала дыханье
Жаркой вздымленной груди
И глухих шагов шуршанье...

Лишь теперь всё позади:
До утра былые встречи,
Смех завистливых подруг,
Взгляд, ласкающий ей плечи,
И объятья сильных рук.

Впредь луна ей с бледным диском
Шепчет слёзно свой мотив,
Став невольно самой близкой,
Боль и горе разделив.

Только вряд ли легче станет
Той, что грезит всё о нём...
Лишь букет слегка завянет,
Сожалея о былом.

Соловей споёт на ушко -
Сердце девичье спасёт,
И она, обняв подушку,
Тихо сладенько уснёт,
Чтоб во сне увидеть нежном
Лик того, кто мил и люб,
Как скользит дрожь под одеждой
От касанья мягких губ.

...А к утру мечты покинут,
Станет их, как прежде, жаль...
И свою вуаль накинет
Неустанная печаль.

>М<


Рецензии