Одичалые

А ночь каким-то одичавшим вороньём
Напоминало действие начала
Гелеобразной в чате пустоты
И вровень буквоедства – чада.

Катился месяц тыковкой созревшей
У форточки собралась духота
Небрежно женский альта отзвучала
Ну, где-то там, с седьмого этажа.

У перископа сник мой друг с подлодки
Неверность вышла как-то не в расчёт
По Тихому затишье сникло перед бурей
На фоне уникум: «с Галапагосских! Альбатрос!»

Неверие коряжит тяжким душу –
Сермяжна правда за углом,
Поникли праздники в честь будней
И чиркотня приелась /сомнамбулический роддом/

Какая в этом соль, в какой строке-изнанке?!
Я смял все простыни тобой!
Выходим на просторы океана
Тирренское оставив за кормой.



---------------------
Март хвостами кошек машет
Убегает в календарь,
Сиволапый смог страдает
Обнимая магистраль.

Ты стоишь под зонт не прячась
С бультерьером за спиной:
Жаль часы вот запоздали
Но как видно, не впервой.

Ну и ладно! Пусть так будет!
Что нам ливень с козырька?!
Встреча здесь напротив ЦУМа
Аромат духов Москва!

Где-то дальше в середине
Мы извозчика наймём
Да, по Пятницкой прокатим
В выходные – пропадём.

Вот любовь-однако сила
Заметелил церцис цвет,
И шуга-метель, одела
Реку в крошево, в ответ.


Рецензии