Всякое искусство есть ложь...

Если родившийся смог достичь зрелости
духа, чтобы задать себе три вопроса: Откуда
он пришел на Землю? Зачем пришел? И куда
он идёт? - не зря родился, а если смог
ответить на них - не зря жил...

          ***
Повседневность - это рабочая рубашка,
которая всякому примеряющему её, по размеру....

          ***
Правда житейская подобна златокудрой женщине,
которую так изящно облегают любые одежды...
не завися от их размеров.

          ***
Подлинная ложь человека проявляется везде и во всём...
То есть при каких бы обстоятельствах ему не пришлось
сходить под себя,всегда обвинит в этом если не брата, то
булочника продавшего ему пирожки.

          ***
Всякое искусство есть ложь... Ибо рождение его
происходит вне сути жизнеутверждающего естества,
без которого всякое произведение искусств
представляет своего автора чародеем, совмещающим
воду с огнём или выдающим мёртвое за живое...

          ***
Роман Льва Толстого "Анна Каренина" подобен
буханке добротного хлеба, испечённого мастером.
Однако, фильм, поставленный на основе этого произведения,
напоминает пережёванную смесь из этого хлеба,
проглотить которую может только не брезгливый...


 


Рецензии