Как злые змеи мысли о тебе...

Кишмя кишат в моей башке косматой,
Как злые змеи мысли о тебе.
Я проклял день, тот самый день,
                когда ты
Вошла в мой дом
                свободно, как в купе.

Свободно так же из него ушла ты,
Я огорчился, что ушла без слез...
Но я подумал, что придешь обратно, -
Ведь ты забыла лаки для волос.

Приметы лгут - назад ты не вернулась.
С тех пор прошло уже не мало лет.
Тебя как будто ураганом сдуло
И занесло из тысячей планет
На самую красивую планету.
Где может быть, ты встретилась с другим
И рассказала, как ты раз поэту
Игрой в любовь запудрила мозги.

Лежу окурком, брошенным когда-то
Тобой небрежно в маленьком купе.
Не потому ль кишат в башке косматой,
Как злые змеи, мысли о тебе.
                1980г


Рецензии
Приветствую, Алекс. Чувствуется эмоциональный всплеск, который не даёт отвлечься от этих мыслей. Здорово!

Баранова Светлана Георгиевна   05.10.2023 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Доброго Вам добра. Алексей.

Казанцев Алекс Георгиевич   05.10.2023 10:55   Заявить о нарушении