Пт

Имя греческого распева:
Параскева.

Обходной листок, закрытье сезона.
Улыбнётся увядшая Венус:
«Подпишу, никуда не денусь».
Не прервать времён самосева.
Не забить несытого зева.
Не унять родовитого лона
Или чрева.

Обходной листок, закрытье сезона.
Богоданный раб Робинзона.
Скоро будет отпущен отшельник,
Островка спасённый насельник,
И через два дня Понедельник.

Дочитается текст по словечку.
Иудеи затеплят свечку.
Миром соберутся мусульмане.
Эй, Пэдар-э маа кэ дар асмани*,
Помоги мне сыскать овечку.

Обходной листок весь исчёркан.
Прилетает птичка вечорка.
Чётки пяточек отпечатки.
В волнах искупается полночь.
Не получит время потачки.

Имя греческого распева:
Параскева.

____________

*Отче наш, иже еси на небесех (перс.).


Рецензии
Имя своей прабабки – видеть на мониторе,
Это, конечно, что-то…
Была глыбой, вспорхнула птичкой.
Имени отпечаток – на всех пятницах,
Точно…

Женя Стрелец   06.10.2023 16:41     Заявить о нарушении
И бабка моей жены -- Параскева.
Спасибо за все отзывы. Рад пониманию.

Дмитрий Каратеев   06.10.2023 18:52   Заявить о нарушении