Пар печной сошёл с трубы, застелив полнеба

Пар печной сошёл с трубы, застелив полнеба.
Бесов разогнав вокруг, дымкой оберега.
А за речкой, между звезд, месяц ярко светит.
И лукошко сладких снов полное нацедит.

Лунный свет, ломая тень, крУжится над миром.
По кисельным берегам, пролитым кефиром.
Пусть прохладно по ночам к октябрю уж стало.
Но и солнце без конца греть наш мир устало.

Ах, какая благодать, - без тоски и горя.
На закате в даль глядеть, с соловьями споря.
И широкою душой обнимать полмира.
Отыскать кусок звезды мне для сувенира.

Слушать тишину лугов с покрывалом травным.
И журчание ручьев с перезвоном плавным.
Плыть на лодке по утру, кутаясь с озноба.
Верить в счастье и судьбу. Да в любовь до гроба.

И пусть розовые сны часто не приходят.
Но барашки из трубы ночью в небе бродят.
И кометы между звезд нам хвостом виляют,
Звездной магией небес нас оберегают.


Рецензии
Юрий, очень понравилось стихотворение. Как-будто, очутилась в далекой юности. Лето, поля, ночные посиделки у костра. И нет ни боли, ни слез. И все впереди. Спасибо за подаренные эмоции)

Елена Коваленко 13   21.12.2023 17:45     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за тёплые слова! Очень рад что понравилось!!!!

Юрий Король   22.12.2023 01:18   Заявить о нарушении