На деревьях опять разноцветные листья...

- На деревьях опять разноцветные листья.
И в осенней листве утопает земля.
А горящий костер, -  он сжигает так быстро.
Все, что жизнь до сих пор и судьба берегла.

Осень все заслужила. - И чистое злато.
И рубинов багровых сверкающий блеск.
Но о чем-то и ей здесь приходится плакать.
Говорят  же, - у каждого, - собственный крест

Шорох стихнет едва этих листьев хрустящих.
И по белой кайме прошагает зима.
Написав на снегу: - Надо жить настоящим.
Бросив вызов богам, - надо их принимать.

С первым холодом жизнь здесь начнется сначала.
Под опавшей листвой затаится земля.
Чтоб однажды, легко, - все приняв величаво.
Без страданья и боли жить снова любя...


Рецензии