Метет, метет метелица

Близко снежная опушка,
Где мелькнет дымок родной,
Деревенская избушка
Манит силой родовой.

Метет, метет метелица
Сугробы за окном.
Тропинка – нитка стелется
В уютный отчий дом.

В доме этом все знакомо,
Словно там была вчера:
Мамы ласковое слово,
Под гитару вечера,
В доме этом шутки папы
Избавляли от тоски
И в любви мы подрастали,
Как под солнышком ростки

Метет, метет метелица
Сугробы за окном.
Тропинка – нитка стелется
В уютный отчий дом.

Время шло, мы улетели,
Словно птицы в мир большой,
Но открыты в доме двери,
Там встречают нас с душой.
С новым, дружным поколеньем
Вновь летит туда любовь,
Что явилась продолженьем
Всех семейных ручейков.

Метет, метет метелица
Сугробы за окном.
Тропинка – нитка стелется
В уютный отчий дом.

октябрь, 2023г., февраль 2024г.

Музыка, исполнение - Ольга Живойкина.
https://родники.сайт/catalog/muzpotok/31481


Вариант.

Метет, метет метелица
Сугробы за окном.
Тропинка – нитка стелется
В уютный отчий дом.

Когда-то парень с дЕвицей
Там кутали в любовь
Детей, как будто, птенчиков,
Хранили их собой.
Мелькали дни и месяцы,
Вслед за своей судьбой
Взлетело их творение
Из дома в мир большой.

Метет, метет метелица
Сугробы за окном.
Тропинка – нитка стелется
В уютный отчий дом.

И с новым поколением
Летит туда любовь,
Что стала продолжением
Семейных ручейков.

07.10.23г.
______________

Где мелькнет дымок трубой


Рецензии