Опустили гортензии белые шапки...

Опустили гортензии белые шапки,
Побурела листва на пригнутых кустах.
Бабье лето прошло, и в небрежной охапке,
Прижимаю я осень в опавших листах.

Гонит ветер по саду осенние письма,
Закрутив к небесам дым прощальных костров.
И ни капли тепла, ни глотка оптимизма,
Только грустные строчки осенних стихов.

Снова сердце колотится в клетке иначе.
Может быть чуть быстрей. В ожиданье чего?
Может стал я на осень щедрей и богаче…
Нет, не старше! Мудрее я стал оттого.

Оттого паутинка морщинок сплетеньем,
Закружит на лице, тенью смысла падёт.
И с каким-то холодным, бездушным презреньем,
В белых платьях по саду декабрь пройдёт.


Рецензии
Розы как цветы также прекрасны! http://stihi.ru/2012/11/18/3239

Поэт Владимир Дорохин   25.11.2023 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.