Млечный Путь

Спиралевидно плещется
По небу «молоко»,
Небесная дорожка,
Очень далеко.

В Солнечной системе
Это Млечный Путь ,
Планет круговращение,
Звёздный остров тут.




Маслом рисуем
Галактику мы,
Ночью и днём
Все планеты видны.

Марс и Юпитер,
Уран и Плутон,
Звёздное небо
В картине крутом.

Землю рисуем,
Меркурий, Нептун,
Солнце большое,
Звёзды, Сатурн.

Чудо природы
Планета с кольцом,
Сатурн в телескопе
Виден ночью и днём.

Космос, Вселенная,
В ней Млечный Путь,
Межгалактическая
В ней суть.


Рецензии