Восход густыми кронами закрыт...

Восход густыми кронами закрыт,
И горизонт оранжевый под половиной солнца,
А утренний, туманный бриз
Несёт листву под золотую осень.

Не те палящие лучи,
Нет песен в соловьиной роще.
По норам спрятались шмели
И дождь бьёт бесконечной дробью.

Ночную тишь скрывает мгла,
Всё ярче маяками светят звёзды,
И мысли разноцветною листвой
Укрыли, словно одеялом, душу.

Дожди и листья – осени час пик
Не надо слов, достаточно пейзажа.
В садах пустынных стелется дымок,
Сгорает сухостой и дышится прохладой.

Лоскутками прижавшись по земле,
Ах, эти листья, падают не разбиваясь,
В колесах времени вернетесь по весне,
Плывя по первым ручейкам и лужам.
08.10.2023.


Рецензии