Созвездия

Путь далёкой звезды,
Что за Млечным Путём,
Наблюдаем мы в небе ночном.
В телескоп я смотрю
На Венеру звезду,
Где созвездья мигают огнём.

Там Большая Медведица,
Вытянув хвост,
А за нею и Малый Медведь,
По орбите гуляют
За тысячу верст,
Каждый школьник знаком с этим ведь.


Рецензии