Представь, осталось сто часов прощания...

Представь, осталось сто часов прощания,
Услышь, осталось сто минут молчания,
И вроде нечего сказать, но говоришь,
И стало некуда идти, но ты по - прежнему стоишь
И ждёшь как будто бы отмашки.
А стрелки на часах твоих идут
И шепчут с сердцем воедино:

«Единым будь, как кровь, бурлящая по венам,
Как сила, бьющая по жилам,
Как солнца луч, пронзающий сквозь тучи,
Как семечко, растущее сквозь битум».

Осталось сто секунд дыхания,
Ты встань и стоя жди раздачи,
Назло ушедшим вмиг страданиям.
Ты встань лицом к лицу судьбе,
Скажи, что будешь жить всегда, везде.

Хоть покосилась жизнь и не вчера,
Судьбу колючей проволокой вправляя,
Присядь у медленного, бурого огня
И кирпичи для стойкости бросая,
В надежде на согретое теплом
Залижутся на сердце раны,
И на секундах финишной прямой
Я буду жить самим собой,
Всегда, везде, я жизнь люблю,
До жизни я достаточно упрямый.
08.10.2023г.


Рецензии