Над кручей облако дождись...

Над кручей облако дождись,
Оранжевым листком усевшись на воротах рая,
Представь, ты – осень с золотым пером,
Дождем с небес всех поливаешь.

По грозным тучам ты пускаешь солнца луч,
Ласкаешь крылья пролетавшим птицам.
С деревьев ты сметаешь с грустью лист
И бережно на землю опускаешь.

И только декабрю сдаешь свои права,
Права без промедления, без боя,
И превращаешься в метель,
Седые степи и хрустящие сугробы.
09.10.2023г.


Рецензии