Нечаянная весть

У случайного спрошу прохожего,
Как дела? Украдкой улыбнусь.
И пойду тропинкою нехоженой,
Вдаль отправив чувственную грусть.

Обернусь к рассвету птицей белою,
Научилась я летать сама.
Очень вкусною малиной спелою
До краёв наполню закрома.

Удивлюсь своим мечтам возвышенным
И желаний всех не перечесть.
Но не зря, пожалуй что, услышала
Для души нечаянную весть.

Обо мне печалиться не надобно,
Разложу сомненья наугад.
И собою пусть украсит радуга
Золотой, как солнце, листопад.

Сердце вдруг заколотилось бешено,
Ветер заморочился в бреду.
И была внезапно я утешена
Красотой осеннею в саду!

   Татьяна Корбут


Рецензии
Прелесть,Танююш!!!

Ольга Антонова 6   17.10.2023 08:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оленька!!! Очень тебе рада!!!

Татьяна Корбут   17.10.2023 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 171 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.