Ивушка

Ивушка, подруженька, что
с тобой случилось?
Отчего печальная над водой склонилась?
Может ветер лютый кудри
твои рвёт?
Может солнце яркое
листья твои жжёт?

Расскажи мне, милая, поделись бедой...
Слёзы твои высушу, поделюсь мечтой.
Отвечает Ивушка: ты моя
отрада!
Я давно тебя ждала, ты
пришёл, я рада!

Подо мною девица, до тебя сидела,
О любви несчастной тихо
песню пела.
Слёзы лила горькие у речной воды.
Потому печальна я, не было б беды...

Вот же горе горькое, как
мне ей помочь?
Как любовь несчастную деве превозмочь?
Не печалься милая, я к ней подойду.
Словом своим ласковым отведу беду.

Ведь о ней лишь грежу я в
той мечте своей
И хотел с тобою я поделиться ей...
Приподняла Ивушка ветви над водой
Прошуршала радостно мне
своей листвой:

Снял печаль-кручинушку ты с моей  души,
А теперь за девицей милой поспеши.
Буду рада видеть вас я в
своей тенИ
Спрячу вас от солнышка я в любые дни.

Благодарствуй, Ивушка, за заботу, ласку,
Приходя к тебе, я вновь
попадаю в сказку
Ветви ивы, длинные, нежно потрепал
И за счастьем ласковым по
тропе помчал!


10.10.2023 г. Дутов А. М.


Рецензии
- Посадил я ивушку прямо у воды,
И под ней жду девушку, так же, как и ты...

С улыбкой. Саша

Александр Жданов -Добромыслов   21.02.2024 06:11     Заявить о нарушении
Не хожу уж к ивушке.
И моя не ходит.
Каждый день на кухне,
Отдыхает вроде.

Александр Дутов 3   22.02.2024 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.