Я у Бога не самый последний

Я у Бога не самый последний –
Живу долго, второй раз женат.
Не скажу, что совсем уже бедный,
Но по меркам детей – не богат.

Пустяки! Как никто я свободен -
Могу выпить, есть чем закусить,
И тщеславием, к счастью, не болен.
... Ну, о чём ещё Бога просить.

На душе всё же горечь осела.
Из друзей, кто остался? Никто.
Разбрелись мы мозгами и телом.
Вот и думаю грустно про то.

Кто в живых – накануне маразма.
Разговор с ними стоит мне сил,
Голос друга доводит до спазма, –
Слышу старца, и помню кем был.

С прошлым связи свои пресекаю –
Я ведь тоже, уже на исходе.
От годочков своих, не страдаю,
А других стариков жалко, вроде.

Оптимизма придётся набраться -
Жить лишь днями, не глядя вперёд.
А в судьбе моей может так статься -
На десяток годков повезёт.

          10.10.2023


Рецензии
Дай Бог, тебе Виктор, до сотни, что называют челоВеком, оставаться в силе и в разуме, жизнь тогда лишь прекрасная.

Виктор Гречихин   10.12.2023 13:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за душевные, мудрые пожелания! Здоровья вам, Виктор, и благополучия!

Завьялов Виктор   11.12.2023 01:13   Заявить о нарушении